Рекомендации по замораживанию продуктов в холодильниках Атлант

  • Для хранения замороженной еды убедитесь, что она как следует, упакована продавцом.
  • Мы рекомендуем вам по возможности нечасто открывать дверь морозильного отделения и держать её открытой минимальное время.
  • Желательно замораживать только свежие продукты высокого качества, после промывки и тщательной сушки.
  • Самым холодным отделением морозильного блока является нижний ящик, поэтому мы рекомендуем помещать туда продукты, предназначенные для заморозки.
  • Температура хранения должна всегда быть ниже или равна -18° С.
  • В таблице с техническими данными указан максимальный объем свежих продуктов, который может быть заморожен в течение 24 часов (производительность морозильной камеры) замороженные продукты должны храниться порциями в защитной плёнке.
  • Начинать есть мороженое только через несколько минут, после того, как вы достали его из холодильника, чтобы избежать примерзания языка и губ. По этой же причине не следует дотрагиваться до внутренних частей морозильного отделения мокрыми руками.
  • Пластиковые пакеты не должны соприкасаться друг с другом во избежание замерзания.
  • Упаковывая продукты, обратите внимание, чтобы в упаковке оставался воздух и определённая влажность во избежание высушивания продуктов и потери питательных свойств.
  • Пакеты для хранения должны быть мягкими и удобно помещаться в ящиках.
  • Кладите продукты, предназначенные для заморозки, отдельно от уже замороженных продуктов во избежание размораживания.
  • Для того чтобы заморозить небольшое количество продуктов (2-3 кг), нет необходимость менять температуру.
  • Чтобы заморозить большее количество продуктов, рекомендуется воспользоваться режимом Быстрая заморозка.

Особенности морозильного отделения

Морозильное отделение нужно для хранения уже замороженных продуктов, для замораживания небольшого количества продуктов и для приготовления льда и мороженого.

Важно! Температура -18 °С необходима для замораживания и хранения продуктов в течение долгого времени. При данной температуре прекращается действие микроорганизмов. Как только температура превышает -10° С активизируется деятельность микроорганизмов, что приводит к более быстрой порче продуктов. По этой причине, если продукты были разморожены, они могут быть заморожены снова только после приготовления, чтобы избежать негативного влияния микроорганизмов. Ремонт холодильников Атлант.