Подготовка к дефектации и ремонту

В стационарные мастерские поступают на ремонт только те холодильные приборы и их составные части, которые требуют применения стационарного оборудования. За исключением указанного, все остальные виды ремонта производятся на месте эксплуатации. БХП относятся к наиболее сложным электроприборам, обладающим сравнительно низкой ремонтной технологичностью.

Поэтому подготовка к дефектации должна быть достаточно тщательной и, как правило, должна включать:

- подготовку изделия к дефектации;
- подготовку необходимой документации;
- подготовку рабочего места механика и необходимой аппаратуры, оборудования и инструмента. Подготовка к дефектации холодильного прибора в сборе включает в себя:
- установку холодильного прибора на опорах в соответствии с требованиями РЭ;
- удаление с поверхности холодильного агрегата пыли с помощью сжатого воздуха (при ремонте в мастерской);
- удаление из холодильника съёмных полок, решётки и сосудов, а в морозильнике — снятие шторок, извлечение сосудов и корзин (при наличии);
- протирку шкафа с наружной и внутренней сторон.

Подготовка к дефектации холодильного агрегата включает в себя (для БХП с не запененным блоком испарителей, при ремонте в мастерской):

- установку холодильного агрегата на тележку (тележку-спутник) или закрепление на специальном приспособлении;
- подвеску тележки (приспособления) с закреплённым холодильным агрегатом к подвесному конвейеру (если он имеется на участке);
- обдувку холодильного агрегата сжатым воздухом.

Подготовка к дефектации блока испарителей включает в себя:

- укладку блока испарителей на специально оборудованный стеллаж;
- обдувку блока испарителей сжатым воздухом.

Подготовка необходимой документации и ознакомление с ней включают в себя:

- подготовку руководства по ремонту, нормативной документации на отремонтированный холодильный прибор и его составные части, методики по технической диагностике (при её наличии) и технологического процесса на ремонт;
- ознакомление с основными положениями данной документации;
- запись всех необходимых паспортных данных в дефектную ведомость: марка, модель, типоразмер, заводской номер холодильного прибора, компрессора, дата изготовления, напряжение сети электропитания и т. д.

Подготовка рабочего места, аппаратуры, оборудования и инструмента включает в себя:

- подготовку аппаратуры, оборудования и контрольно-измерительного инструмента;
- проверку функционирования и точности показаний последнего, в соответствии с требованиями методики технической диагностики либо согласно соответствующих техническим требованиям на дефектацию;
- подготовку помещения для проверки холодильного прибора (блока испарителей и т. д.).

При необходимости проверки герметичности холодильного агрегата, блока испарителей или конденсатора в ванне с водой, в подготовительные операции включается также мойка этих изделий. Перед проверкой на отсутствие утечки хладагента из системы холодильного агрегата на дому, помещение, в котором установлен холодильный прибор, должно быть тщательно проветрено (не менее 15 минут).

При проверке и диагностики холодильного прибора внерабочем состоянии, последний должен быть отключён от электрической сети.

В остальном, в соблюдении правил необходимо руководствоваться «Правилами техники безопасности и производственной санитарии при ремонте электробытовых машин и приборов», пожарной безопасности при работе с пожароопасными веществами и газами.